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チャーハンは「油の量」が重要ってなぜ気づかない!!!!!!!!!!!!!!1

1 :VIPまとめ速報
なぜ!!!!!!(涙)
2 :VIPまとめ速報
鍋が育てば油少しでも充分なんだけどな
3 :VIPまとめ速報
ギットギトやでぇ
4 :VIPまとめ速報
油は味しないもん
5 :VIPまとめ速報
中華鍋も重要だよ
7 :VIPまとめ速報
油と卵をたっぷり使えばいいのよ
8 :VIPまとめ速報
火力だよ
9 :VIPまとめ速報
溶き卵に油を混ぜればいいんだよ
10 :VIPまとめ速報
油多すぎるとシナシナで不味くなるやん
11 :VIPまとめ速報
食えりゃいんだよ食えりゃ
12 :VIPまとめ速報
最近あんま混ぜると水でるから触りすぎないようにしてる
13 :VIPまとめ速報
火力なくてもゴマ大量投入で美味くなる
14 :VIPまとめ速報
油を少し多めにフライパンに
卵をたっぷり焼きます
卵が半熟の状態でご飯を入れます
ここで絶えずかき混ぜます
あとはいろいろ加えて出来上がり
15 :VIPまとめ速報
コンビニの弁当コーナーにあるチャーハンはもれなく炒飯じゃない
なんだあのピラフみたいな薄い味
16 :VIPまとめ速報
にんにくと唐辛子のペペロンチーノドーピング
18 :VIPまとめ速報
ほんの少しのオイスターソースおすすめだゾ!
19 :VIPまとめ速報
マヨネーズ最強
20 :VIPまとめ速報
天ぷらするくらいの量使えばいい
21 :VIPまとめ速報
たまごかけご飯にしてぶっこむ
22 :VIPまとめ速報
ここまでデブ
23 :VIPまとめ速報
具材3つだけ入れれるとしたら何入れるの?
25 :VIPまとめ速報
>>23
卵ネギ肉
26 :VIPまとめ速報
>>23
玉子とネギだけでいい
30 :VIPまとめ速報
>>23
玉子とチャーシューとねぎ
玉子とねぎはチャーハンの決まり事みたいなもんだから必須として省かれるならば
ピーマンとエビ欲しい
24 :VIPまとめ速報
かに玉もどきを作ってそれとご飯を馴染ませるんだよ
28 :VIPまとめ速報
具無い時は米と油だけでチャーハン作ってたけどな
29 :VIPまとめ速報


めんつゆ
ネギ
コショウ

これだけで上手い家庭チャーハンできる
36 :VIPまとめ速報
>>29
めんつゆは肉じゃがにも使えるし最強の調味料となりつつあるな
39 :VIPまとめ速報
>>29
めんつゆってどのタイミングで入れるの?
油と混ぜて引くの?溶き卵に入れるの?最後?
64 :VIPまとめ速報
>>39
溶き卵にめんつゆをすこしいれる
これだけで最強

卵焼きなんかでもめんつゆ少し入れるだけで最強

これマジだからだまされたと思ってやってみ めんつゆ最強
31 :VIPまとめ速報
先に卵ご飯にするってどうなの?
34 :VIPまとめ速報
>>31
ご飯が卵の水気吸うじゃん
作る前から失敗してる
35 :VIPまとめ速報
鉄パン買ったら明らかに上手くなった
37 :VIPまとめ速報
中華鍋で作ると3倍おいしく感じる
40 :VIPまとめ速報

いつもの
42 :VIPまとめ速報
炒飯って完璧な油の量なら、タマゴとネギ以外要らないと思う
47 :VIPまとめ速報
チャーハン作るの苦手(おそらく油が少なくてご飯が引っ付いてベチャベチャ)って人に
いつも作ってる時の三倍ぐらいの量の油使えって言ったら、抵抗あるんだろうなぁ

フライパン振ってるトコが見える様な中華料理屋を見てもらえば分かるんだろうけど
50 :VIPまとめ速報
>>47
鍋温める時間が短いだけなんじゃないかと
中華屋ってば鍋にお玉1-2杯の油入れて加熱して量の重さでも馴染ませたあと油戻して
作る時の油は別段多くもないでしょ
48 :VIPまとめ速報
油そんなに使わんとあかんのけ
お腹痛くなりそう
49 :VIPまとめ速報
>>48
想像以上に多いで。チャーハンって
51 :VIPまとめ速報
>>49
太りたいんだけど炒飯食い続けたら太れるかな?
52 :VIPまとめ速報
普通の感覚でつくると油少なすぎてただのゴハンになるね
お店くらいのギトギト感だそうと思ったらメチャメチャ油使う
53 :VIPまとめ速報
それは業務用の超火力の話で家庭のコンロてこんなことやったらギトギトベチャベチャになるだけ
58 :VIPまとめ速報
>>50
>>53
君らはよく分かってそうだから良いけど、
ホントに炒飯作るの下手は人は予想以上に油少ないだろうから>>47の通り3倍くらいでいいと思う
54 :VIPまとめ速報
火力はあんま関係ないかな
お米のたけぐあいと丁寧にほぐす作業のほうが大事かと
55 :VIPまとめ速報
ギトギトベチャベチャになるだけさんが即論破されてんのワロス
56 :VIPまとめ速報
ギトギトベチャベチャはただしいぞ、低い温度で炒ってるとそうなってくる
米も油もコーティングされないしな
57 :VIPまとめ速報
チャーハンで一番大事なのは米だろ
ジャポニカ米使う素人さんが多すぎる
59 :VIPまとめ速報
あの漫画並みに油使って家庭コンロでまともに作れるやついたら凄いわ
60 :VIPまとめ速報
なら家庭のコンロならどれくらい油を使うんだよ
63 :VIPまとめ速報
>>60
チャーハンの天才の俺が教えてやる
家庭用コンロなら油は二周だ
気持ち多めだ
ここのバカ共に騙されるな
61 :VIPまとめ速報
油だけじゃ決めてにゃならんわ
62 :VIPまとめ速報
ごはんを茶碗2杯卵1に対してなら油大さじ3から4くらいじゃね測ったことねえ

ご飯がいいかんじに炊けてたら油の量すくなくてもうまく作れる
逆にご飯に水分が多いとどうやってもベチャベチャしてダマになってウゲー
最大火力で鍋クソ熱くして作るとテンションはあがるが出来に影響はない
65 :VIPまとめ速報
チャーハンベタに油少なくとかアドバイスするここのバカ共より
油を気持ち多めにってアドバイスする俺のが正しい
間違いない
俺はチャーハンの天才だ
気持ち多めにしろ。俺は正しい。俺は天才だ。
68 :VIPまとめ速報
ラード使うとかなり店の味わいに近くなる
69 :VIPまとめ速報
大抵の奴が作るチャーハンはただの焼きめしだからな
70 :VIPまとめ速報
無理矢理卵押し潰す、意地でもパラパラになるまで炒め続ける
最悪油の量足りてればこの二つで見た目チャーハンっぽくはなるのが正解の作り方が分かりづらくなる要因になってる
71 :VIPまとめ速報
塩、そしてコショウ。香り付けに醤油
調味料はこれで十分
めんつゆとか言ってるバカの事は信じるな
オイスターソースなんてのもマヤカシだ。鼻に付く余計な調味料だ

念の為に一応言っておく。味を付けるのは醤油じゃない。最初に言った通り醤油は香り付けだ
味のベースはあくまで塩だぞ。塩。
もっと言えば味のベースは塩と油だ
72 :VIPまとめ速報
奥が深い
73 :VIPまとめ速報
中華スープのもと入れないとダメだけど
ウェイパーいれるとウェイパー味になるからね
75 :VIPまとめ速報
玉ねぎのみじん切りいれないの?
86 :VIPまとめ速報
>>75
これとピーマンのみじん切りとかいれると一気にカーチャンの焼き飯になる
玉ねぎの水気と甘味が原因なんじゃなかろうか
76 :VIPまとめ速報
シンプルな味付けにするにしても最低限必要な調味料はある
塩や醤油だけの味付けじゃどうしてもコクが足りないし必要な調味料は目指す味付けによる
77 :VIPまとめ速報
>>76
君の言う最低限必要な調味料とは
80 :VIPまとめ速報
>>77
多分ほとんどの人がシンプルな味付けがいいって言う場合も塩のみとか醤油のみって味付けはイメージしないと思う
にんにく少し効かせてごま油で香り付けするとかうまみ系やだし系の調味料少しだけ入れたりとか
それ以上シンプルにして塩分と素材の味みたいな味付けにしたら大半の人は物足りなく感じるはず
81 :VIPまとめ速報
>>77
旨味と香り付けやね
俺は顆粒コンソメとにんにくと胡麻油使ってる
だしの素とかウェイバーでもいいんじゃないかな
79 :VIPまとめ速報
油はたらーっと二週輪を書くくらいだな
で よくフライパン熱したあと強火でちゃんと振ればうまいのできる
時間かけすぎるとパサパサになるから注意
82 :VIPまとめ速報
ああ被ってた
鍋をあおるのになれればご飯をバラけさせるのは難しくなくなる
83 :VIPまとめ速報
まぁ素材の味生かして極端にシンプルな味付けにする時もあるけどその場合香りとかコクを足す食材がほしいかな
チャーハンならネギとチャーシューを大量に入れるとか
84 :VIPまとめ速報
よっしゃ冷凍チャーハンチンしよ
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1468351207

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